會員註冊
Hi,歡迎您來到康健人壽
會員專區
客服
已經是會員了?點我登入 
請閱讀以下各項條款,再點選
「我同意」
後進入下一步
康健人壽網路投保平台使用條款
第一條
國際康健人壽保險股份有限公司(下稱本公司或康健人壽)係依據網路投保平台使用條款(下稱本使用條款)提供會員(您)於康健人壽網路投保專屬網頁(下稱本網頁)使用網路投保服務(下稱本服務)。當您使用本服務時,代表已完全瞭解及接受本使用條款之所有約定及本公司對您的個人資料有依「個人資料保護法」之相關規定,為蒐集、處理、利用或國際傳遞等之權利。

第二條
(一) 消費者得免費註冊成為會員,本公司得隨時增訂、修改或取消本使用條款全部或一部之內容,增訂、修改或取消後之使用條款將公佈於本網頁,本公司不會個別通知,建議您應隨時注意該等修改或變更。於本使用條款任何修改或變更後繼續使用本網站者,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。
(二) 會員須年滿二十足歲且具行為能力,並經您本人詳細閱讀、瞭解並同意本使用條款之內容(含其後之修改或變更)及可能產生之風險後,始得使用本網站。若您不同意本使用條款之約定,或您所在國家或地區之法律排除本使用條款之全部或一部,請立即停止使用本服務。

第三條 產品及服務限制
本公司於中華民國境內辦理保險業務,其產品及服務僅限於中華民國境內提供,無意銷售產品及提供服務予位於中華民國境外之使用者,即使能於中華民國境外進入本網站,但本網站所提供之產品及服務僅限於中華民國境內履行。

第四條 註冊義務
(一) 為得以使用本服務,您同意:
提供正確、最新且完整之資料(包含但不限於姓名、身份證號碼、出生日期、性別、手機、電子郵件信箱等個人資料)。
(二) 若提供錯誤或不實之資料、冒用第三人名義、或有重複註冊等情事,本公司得不經事前通知,逕行暫停或終止您的資格。倘因此產生任何法律責任,應由您自行承擔,本公司不負任何因此所生之法律責任。

第五條 簡易登入服務約定
當您同意使用簡易登入服務後,於登入時得免輸入帳號及密碼,僅需填寫會員註冊之身分證號碼及出生日期,並輸入行動電話或電子郵件信箱所收到之「認證碼」,即可進行網路投保服務及使用會員專區各項功能。

第六條 會員身分使用安全
(一) 您應於每次使用後確實登出,以防第三人盜用。
(二) 您若發現或懷疑您的身分證號碼或其他個人資料遭第三人盜用時,應立即通知本公司採取必要之處置。但該通知不得解釋為本公司對您負有任何賠償或補償之責任或義務。

第七條 守法義務及承諾
您承諾絕不以任何非法或不當目的或方式使用本網站,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
(一) 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本網站上。
(二) 違反依法律或契約所應負之保密義務。
(三) 冒用他人名義使用本服務。
(四) 傳輸或散佈電腦病毒。
(五) 本網站有正當理由認為不適當之其他行為。

第八條 智慧財產權
(一) 本公司所使用之軟體、程式及網站上所有內容(包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面之安排、網頁設計等),均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權(包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等)。
(二) 您不得以任何方式逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表或進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人之事前書面同意。如有違反,您應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

第九條 個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸
(一) 本公司對您的個人資料之蒐集、處理、利用及國際傳輸,均於主管機關所允許之特定目的範圍內及符合「個人資料保護法」規定內為之。
(二) 本公司所蒐集之個人資料係為人身保險業務之執行,凡依保險法令規定推廣人身保險活動、提供保險產品或服務以及為您評估或為履行人身保險契約的行為等皆屬之。您的個人資料會在前開蒐集目的範圍存續期間及依法令規定要求之期間內被處理或利用。
(三) 若本公司因人身保險業務須委託第三人辦理時,您同意本公司委託第三人蒐集、處理、利用及國際傳輸您的個人資料,本公司將嚴格要求受委託之第三人遵守相關法令及個人資料保密約定。
(四) 本公司訂有個人資料管理政策,並有完善之個人資料保護安全維護計畫,任何流程皆有嚴格之控管程序及標準作業流程,您所提供之一切資料均會予以嚴加保密。
(五) 基於個人資料保護法之規定,您得致電本公司免費服務專線0800-011-709,針對您的個人資料請求本公司答覆查詢、提供閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除。您亦可至本公司官方網站之隱私權聲明專區進一步瞭解相關權益。
(六) 本公司將透過本網站蒐集兩種資料:一為網站自行追蹤並記錄之資料,二為您自行提供之資料。前者讓本公司瞭解您最感興趣之項目,後者則讓本公司為您提供服務。
1. 網站自行追蹤及記錄之資料係根據會員在本網站瀏覽之路徑使用過程進行蒐集,根據會員及其他人士之瀏覽路線,讓本公司可了解更多關於網站瀏覽人士之資料。本公司將結合數據來進行統計、觀察網站之趨勢及使用量。同時亦會使用這些資料以確保本公司之技術水平、產品及服務能配合會員需要。
2. 您自行提供之資料係指會員主動提供予本網站之所有資料,用以確認您的身份或其帳戶資料,包含但不限於姓名、身份證號碼、出生日期、性別、手機、電子郵件信箱等。
3. 在使用本公司之資訊安全服務時,必須啟動「Cookies程式」。該程式是微型的軟體,當您進入本公司資訊安全地帶時,它便會啟動,可讓網站儲存您的瀏覽資訊(例如偏好語言和其他設定等),方便您下次瀏覽相同網站時套用同樣之設定、提供更實用之服務及推薦更適合之保險商品,而當您離開時,它便會停止運作。

第十條 保險商品訊息
當您完成註冊程序後,了解並同意:
(一) 本公司得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至您所提供之電子郵件信箱、手機號碼或其他聯絡管道。
(二) 本公司得於存續期間內由客服人員為您提供人身保險商品資訊。
(三) 若您不願繼續收到此類電子報或商品訊息(EDM),或不願接受保險商品推介時,請向本公司表示拒絕接受行銷,本公司將停止利用您的個人資料行銷。

第十一條 免責聲明
(一) 您由本網站或本網站連結之其他網站下載取得之軟體或資料,本公司對該軟體或資料不負擔保或保證之責。
(二) 本網站上所有廣告,均由各該廣告商、產品與服務供應商所設計與提出,您對於廣告內容之正確性與可信度應自行判斷,本公司僅提供網站供刊登或連結,對該廣告內容不負擔保責任。
(三) 您經由本網站連結之其他網站與廠商進行商品買賣、服務或其他交易者,其因此所生之法律關係僅存在於您與該廠商之間,與本公司無涉。

第十二條 服務暫停或中止
有下列情事之一者,本公司得暫停、變更、中斷或終止本服務之全部或一部,對於您因此所致之損害,本公司不負任何賠償或補償責任:
(一) 本公司對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修者。
(二) 會員有任何違反政府法令或本使用條款者。
(三) 天災或其他不可抗力。
(四) 非本公司所得控制之事由致本服務資訊顯示不正確、遭偽造、竄改、刪除或擷取或致系統中斷或不能正常運作時。
(五) 其他不可歸責於本公司之事由。

第十三條 會員身份終止
(一) 您得隨時以書面、電話或電子郵件方式通知本公司終止您的會員資格。
(二) 若您違反本使用條款或中華民國相關法規者,或將本服務之權益讓與他人者,本公司得逕行終止您的會員資格,並追究相關之法律責任。
(三) 若您於註冊成功後五年內未再登入本網站者,須重新完成會員註冊流程。

第十四條 電子保單服務
因應數位化趨勢及提供更便捷之保戶服務,
(一) 您同意購買本網站之旅行平安保險商品時,以投保時提供之電子郵件信箱收受電子保單。若本公司因故無法送達電子保單時,本公司將改由紙本方式寄送保單予您。
(二) 若您嗣後欲申請電子保單,可至本公司「保戶專區」或致電本公司免費服務專線0800-011-709申請電子保單。

第十五條 條款之效力、準據法與管轄法院
本使用條款任一條款無效者,不影響其他條款之效力。您與本公司之權利義務,依中華民國法律及雙方所簽訂之契約定之。倘因本使用條款所生事項涉訟時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
康健人壽個人資料蒐集、處理、利用告知事項
國際康健人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條第二項、第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:

一、 蒐集之目的:
(一) 人身保險(○○一)
(二) 行銷(○四○)
(三) 消費者、客戶管理與服務(○九○)
(四) 網路購物及其他電子商務服務(一四八)
(五) 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)
二、 蒐集之個人資料類別:
(一) 姓名;
(二) 身分證統一編號;
(三) 出生年月日;
(四) 電子郵件信箱、地址、電話等聯絡方式;
(五) 病歷、醫療、健康檢查;
(六) 其他詳如要保書等相關業務申請書或契約書內容。
三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用)
(一) 要保人
(二) 當事人之法定代理人、輔助人
(三) 各醫療院所
(四) 與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。
四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
(一) 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
(二) 對象:本公司及本公司海外分支機構、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
(三) 地區:上述對象所在之地區。
(四) 方式:合於法令規定之利用方式。
五、 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有 台端之個人資料得行使之權利及方式:
(一) 得向本公司行使之權利:
1. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
2. 向本公司請求補充或更正。
3. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
(二) 行使權利之方式:以書面或其他日後可供證明之方式(如:書面、電子郵件、傳真、或電子文件等)。
六、 台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供 台端相關服務或給付。
康健人壽網路保險服務契約
消費者為向國際康健人壽保險股份有限公司(以下簡稱本保險公司)申請網路保險服務,茲聲明完成至少五日審閱或已完全了解本網路保險服務契約書內容而同意簽訂。
                                     
第一條 契約之適用範圍
當事人間依電子簽章法及相關法令之規定從事保險電子交易者,適用本契約之約定。但個別網路保險服務契約對消費者之保護更有利者,從其約定。

第二條 名詞定義
本契約之名詞定義如下:
一、 「保險電子交易」:指消費者經由網際網路與本保險公司資訊系統電腦連線,且利用電子簽章或其他足資辨識消費者身分之方式,直接取得本保險公司所提供之各項保險服務。
二、 「電子訊息」:指本保險公司或消費者經由網際網路連線傳遞之訊息。
三、 「數位簽章」:指將電子文件以數學演算法或其他方式運算為一定長度之數位資料,以簽署人之私密金鑰對其加密,形成電子簽章,並得以公開金鑰加以驗證者。
四、 「私密金鑰」:指一組具有配對關係之數位資料中,由簽章製作者保有之數位資料,該數位資料係作電子訊息解密及製作數位簽章之用。
五、 「公開金鑰」:指一組具有配對關係之數位資料中,用以對電子訊息加密、或驗證簽署者身分及數位簽章真偽之數位資料。
六、 「加密」:指利用數學演算法或其他方法,將電子文件以亂碼方式處理。
七、 「電子簽章」:指依附於電子文件並與其相關連,用以辨識及確認電子文件簽署人身分、資格及電子文件真偽者。
八、 「憑證」:指載有簽章驗證資料,用以確認簽署人身分、資格之電子形式證明。
九、 「資訊系統」:指產生、送出、收受、儲存或其他處理電子形式訊息資料之系統。
第三條 連線所使用之網路
本保險公司及消費者應各自與網路業者簽訂網路服務契約,並各自負擔網路使用之費用。
第四條  網頁之確認
消費者與本保險公司交易前,應先確認本保險公司正確之網址。
本保險公司應盡善良管理人之注意義務,隨時維護網站的正確性與安全性,以避免消費者之權益受損。
第五條 電子訊息之接收與回應
本保險公司接收含數位簽章或經本保險公司及消費者同意用以辨識身分之電子訊息後,應立即以下列方式之一要求消費者再確認:
一、 以資訊系統自動回覆通知消費者。
二、 以資訊系統再次確認裝置提示消費者。
經消費者依前項規定再確認者,該項電子訊息視為已經本保險公司受理。
本保險公司受理消費者之電子訊息後,應即時進行檢核或處理,並於三日內將結果通
本保險公司應於同意承保後,將網路保險交易成功訊息(內容包含保險單號碼或交易序號、保險單生效時間、保險金額等重要資訊)傳送予消費者。本保險公司同意承保後,保險契約即為成立。
本保險公司或消費者接收來自對方任何電子訊息,若無法辨識其身分或內容時,視為傳送作業未完成。但本保險公司可確定消費者身分時,應立即將內容無法辨識之事實通知消費者。
第六條 電子訊息之不處理
有下列情形之一者,本保險公司得不處理任何接收之電子訊息:
一、 本保險公司能舉出證據有具體理由懷疑電子訊息之真實性或所指定事項之正確性者。
二、 本保險公司依據電子訊息處理,將違反相關法令或保險契約之規定者。
本保險公司不處理前項電子訊息者,應同時將不處理之具體理由及情形通知消費者。
第七條 消費者軟硬體安裝與風險
消費者申請使用本契約之服務項目,應自費安裝其所需之電腦軟體、硬體,以及其他與安全相關之設備。
消費者於使用本保險公司所交付之軟硬體設備時,如因可歸責於本保險公司之事由致受有損害,得向本保險公司請求賠償。
第八條 消費者之注意義務
消費者對使用者帳號、密碼、憑證及相關文件,應妥善保管。
消費者輸入前項密碼連續錯誤達三次時,本保險公司資訊系統即自動停止消費者使用本契約之服務。消費者如擬恢復使用,應向本保險公司提出申請。
第九條 交易核對
本保險公司於每筆交易指示處理完畢後,以電子訊息或雙方約定之方式通知消費者,消費者應核對其結果有無錯誤。如有不符,應於通知到達之日起四十五日內,通知本保險公司查明。
本保險公司對於消費者之通知,應即進行調查,並於通知到達本保險公司之日起四十五日內,將調查之情形或結果覆知消費者。
第十條 電子訊息錯誤之處理
消費者利用本契約之服務,如其電子訊息因不可歸責於消費者之事由而發生錯誤者,本保險公司應協助消費者更正,並提供其他必要之協助。
前項服務因可歸責於本保險公司之事由而發生錯誤者,本保險公司應於知悉時,立即更正,並同時以電子訊息或雙方約定之方式通知消費者。
第十一條  電子文件之合法授權與責任
雙方應確保所傳送至對方之電子訊息均經合法授權。
雙方於發現有第三人冒用或盜用使用者帳號、密碼、憑證或其他任何未經合法授權之情形,應立即以電話或書面或其他約定方式通知他方停止使用該服務並採取防範之措施。
本保險公司接受通知前,已依前項服務之指示為給付者,得對抗消費者。但本保險公司有故意或過失者不在此限。
第十二條 資料安全
本保險公司對於所保有消費者及其利害關係人之個人資料檔案,應採取適當之安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩露。
本保險公司違反前項規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,應負損害賠償責任。但能證明其無故意或過失者,不在此限。
第十三條  資訊保密義務
本保險公司因處理本契約及基於本契約所從事之保險電子交易,所取得之相關資料負有保密義務。除經當事人同意或符合個人資料保護之相關法令規定外,本保險公司不得使用於與本契約無關之目的或對第三人揭露。
第十四條 損害賠償責任
因本契約雙方之故意或過失,就本契約傳送或接收電子訊息,有遲延、遺漏或錯誤之情事;或就本契約所生義務之不履行或遲延履行,而致他方受有損害時,應負賠償責任。
第十五條 紀錄保存
雙方應保存所有保險電子交易訊息(不含查詢類)紀錄,並應確保其真實性及完整性。
本保險公司對前項紀錄之保存,應盡善良管理人之注意義務。
保存期限至少為保險契約有效期限屆滿或通知消費者不同意承保後五年。
第十六條 電子訊息之效力
雙方同意依本契約利用電子簽章或電子文件方式交換之電子訊息,其效力與書面簽署或書面文件相同。
第十七條 消費者終止契約
消費者得隨時通知本保險公司終止本契約。
第十八條 保險公司終止契約
本保險公司欲終止本契約時,須於終止日三十日前以書面通知消費者。但消費者如有下列情事之一者,本保險公司得隨時以書面通知消費者終止本契約:
一、 消費者未經本保險公司同意,擅自將本契約之權利或義務轉讓第三人。
二、 消費者受法院破產或重整宣告。
三、 消費者違反本契約第十二條第一項之規定。
四、 消費者違反本契約之其他約定,經催告改善或限期請求履行未果。
第十九條 通知處所
消費者或本保險公司就本契約事項對他方為通知者,應向他方所留存本契約之最後地址或電子郵件信箱為之。
第二十條 法令適用
本契約準據法,依中華民國法律。
第二十一條 管轄法院
因本契約涉訟者,雙方同意以消費者住所地地方法院為第一審管轄法院。消費者之住所在中華民國境外時,以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。但不得排除消費者保護法第四十七條及民事訴訟法第四百三十六條之九小額訴訟管轄法院之適用。
第二十二條 契約修訂
本契約如有未盡事宜,得經本保險公司及消費者協議補充或修正之。
第二十三條 契約分存
本契約壹式貳份,由雙方各執壹份為憑。
Click here to see your activities